Berikut ini resep Ayam bakar kecap disertai dengan bahan-bahan dan cara membuatnya
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, dibelah tidak putus, memarkan
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh lada bubuk
minyak untuk menumis, secukupnya
Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ketumbar
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Bahan Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak goreng
Bahan bumbu Kecap (aduk Rata):
100 ml kecap manis
12 butir bawang merah, diiris halus
2 sendok teh air jeruk limau
1 buah tomat, dipotong-potong
8 buah cabai rawit, diiris halus
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai hingga harum.
- Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan air, garam, gula merah, dan merica bubuk. Masak hingga meresap.
- Bakar ayam sambil dioleskan olesan.
- Siram dengan bumbu kecap.
Note :
Untuk 4 porsi
Ayam Bakar
Reviewed by pop
on
Oktober 09, 2017
Rating:
Tidak ada komentar: