Ayam Bakar


Berikut ini resep Ayam bakar kecap disertai dengan bahan-bahan dan cara membuatnya

Bahan-bahan :
1 ekor ayam, dibelah tidak putus, memarkan
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh lada bubuk
minyak untuk menumis, secukupnya


Bumbu Halus:
1/2 sendok makan ketumbar
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai

Bahan Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak goreng

Bahan bumbu Kecap (aduk Rata):
100 ml kecap manis
12 butir bawang merah, diiris halus
2 sendok teh air jeruk limau
1 buah tomat, dipotong-potong
8 buah cabai rawit, diiris halus

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, jahe, dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan air, garam, gula merah, dan merica bubuk. Masak hingga meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioleskan olesan.
  5. Siram dengan bumbu kecap.


Note :
Untuk 4 porsi
Ayam Bakar Ayam Bakar Reviewed by pop on Oktober 09, 2017 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.